회원 레시피

뒤로가기
제목

파베초콜릿

작성자 조상선(ip:222.114.60.164)

작성일 2012-01-16 16:45:16

조회 407

평점 0점  

추천 추천하기

내용

파베초콜릿

재료 :커버춰초콜릿 250g 생크림 100cc 물엿 한큰술 버터 20g 코코아가루

 

(커버춰초콜릿은 미리 잘라두어야 더빨리녹아 편합니다 ~)

 

1. 생크림을 약불에서 데워줍니다(살짝 끓어오를때 불을 꺼줘야 합니다 !)

2. 불을끈후 데워준 생크림에 초콜릿을 나누어 넣고 같이 녹여줍니다

3  버터와 물엿을 넣고 잘섞습니다  

4. 빈그릇에 옮긴후 냉장고에 3~4시간 굳힌후 잘라서 코코아 가루에 묻혀줍니다

 

(자를때에는 칼을 불에 살짝 데워주면서 자르면 더좋구요 한번자르고 키친타올이나 행주로 꼭 !닦아주어야 깨긋하게

초콜릿을 자를수 있습니다) (저는 귀찬아서 안했더니 모양이 약간 이상하네요 ;;;;)

첨부파일 IMG_20120115_222039.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 베이킹파티

    작성일 2012-01-18 19:01:17

    평점 0점  

    스팸글 소중한 정보 감사합니다---적립금300원
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

0 / 200 byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

0 / 200 byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.