회원 레시피

뒤로가기
제목

밤호두 양갱

작성자 조상선(ip:222.114.60.164)

작성일 2012-01-20 17:47:38

조회 328

평점 0점  

추천 추천하기

내용



베이킹 파티에서 산 팥앙금 그리고  통조림밤,호두를 이용하여서 양갱을 만들어 보았습니다 ~~~!!!

     비교적 매우 간단 하고 맛도 좋습니다 !!

 

            재료 : 적앙금 500g  한천가루 한스푼 물 250cc 설탕 25g 물엿 2큰술 통조림밤 한캔

 

1. 냄비에 물과 한천가루를 풀어  30분정도 불려 놓습니다

2. 통조림 밤과 호두는 따로 그릇에 놓습니다

2. 중불에 올려놓고 물이 끓으면 설탕을 놓고 다녹을 때 까지 녹여줍니다

3. 다녹으면 잠시 불을 꺼두고 준비해둔 팥을  놓고 중불에서 끓이시다가 약불로 끓여줍니다

4. 물엿을 2큰술 넣고 약불로 조금더 끓여 줍니다  양갱의 알맞은 농도는 주걱을 들었을때 똑똑 떨어지는 정도 입니다

5. 알맞은 농도가 되면 준비해둔 호두와 밤을 넣어줍니다

6. 네모난 그릇에 덜고 냉장고에 2~3간 정도 넣어줍니다

7. 2시간 후 냉장고에서 꺼내어 알맞게 잘라 줍니다

 

 

첨부파일 IMG_20120120_171023.jpg , IMG_20120120_151647.jpg , IMG_20120120_151716.jpg , IMG_20120120_152401.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 베이킹파티

    작성일 2012-01-27 20:21:25

    평점 0점  

    스팸글 소중한 정보 감사합니다---적립금300원
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

0 / 200 byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

0 / 200 byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.