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제목

슈크림 슈---적립금300원

작성자 조상선(ip:222.114.60.181)

작성일 2012-02-01 20:51:19

조회 453

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내용

달콜한 슈크림 슈를 만들어보았습니다 ~ !!!

(버터없이 오일로 만들었습니다 ~ )

 

 슈반죽 : 중력분 50g 박력분 50g 우유 100ml  오일 45g 소금 조금 설탕 한스푼 달걀 두개 반

1.냄비에 우유와 소금 설탕 오일을 넣고 중불에 세게 끓어 오르면 바로불을 꺼줍니다

2. 바로 한번체에친 밀가루를 빠르게 볶아줍니다  그다음 다시 불을 약하게 켜줍니다 

3. 반죽이 한덩어리로 뭉쳐지고 냄비밑에 얇은 막이 생기면 반죽을 다른 그릇에 옮겨 한김 식혀줍니다 ~

   (바로계란은 넣으면 익어버릴수 있어요 ~)

4.식은 반죽에 계란을 조금씩 넣어 반죽의 농도를 맞추어주면서 섞어줍니다 

 반죽은 주걱으로 들었을때 v 자로 떨어지면 딱맞는 정도입니다 ~

5. 짤주머니에 넣고 짜주어준뒤 스프레이로 물을 충분히 적셔 줍니다 ~ 아주충분히요 ~~~

6. 미리예열된 오븐에 190도 25분 구워줍니다 ~ 구워줄때오븐문을 절대 !!!!! 열면안됩니다 문을열면 슈가 주저앉습니다 ~

 

오븐에 구울동안 안에넣은 커스터드 크림을 만들어 보겠습니당 !

재료 계란 노른자 2개  우유 100ml 바닐라빈 5cm 정도 박력분 두숟갈 설탕 4숟가락

 

1. 계란 노른자와  설탕을 섞어줍니다

2. 다른그릇에 우유와 바닐라빈을 넣고 미지근하게 데워줍니다  (바닐라빈이 없을경우 바닐라 오일 을 2방울정도)

3. 계란노른자를 우유에 두번 나뉘어 넣은뒤 박력분을 넣어줍니다

4. 약한불에 계속 저어주면서 걸쭉해지면 바로비닐을 덮어 냉장고로 고고씽 해줍니다

 

슈가 다되면 크림을 얹으면 완성 입니다 ~  바닐라빈이 콕콕 박혀있어 너무 맛있습니다 ~ 향도 너무좋구요 ~

 

첨부파일 IMG_20120201_173635.jpg , IMG_20120201_201904.jpg

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댓글목록

  • 작성자 베이킹파티

    작성일 2012-02-06 17:26:54

    평점 0점  

    스팸글 사르르~~입 안에서 녹아 내릴 듯한 슈크림의 느낌~
    소중한 자료 고맙습니다^^
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