딸기파이
파이지: 박력분 200그램 버터 100그램 우유 2큰술 노른자 1개 설탕 1큰술
박력분은 두어번 체를 쳐서 준비하고 차가운 버터를 깍뚝깍뚝 잘라서 넣습니다.
차가워야 바삭하니까요. 대충 고슬고슬 하게 섞은 다음 노른자, 우유 ,설탕을 다 넣고
막죽을 잘 만들어줍니다.
그러고 냉장고에 삼십분에서 한시간 휴지!!
딸기필링은 딸기를 적당력 씻어서 꼭지는 따서 준비해 두고 냄비에 설탕물을 끓여줍니다.
설탕은 간을 보면서 알맞게 넣어주면 될꺼 같아요. 기호에 따라서..
딸기에서 물이 엄청 많이 나오니까 물 많이 넣으시면 안 됩니다. 확 쪼려서 거의 딸기주스처럼
되면 전분을 한스푼 정도 넣어주세요. 좀 걸쭉해지게..
그럼 완성이구요.
휴지시켜 놓은 반죽을 꺼내서 파이틀에 잘 펴 넣어주고 180도 예열된 오븐에서 십분에서 십오분정도를
구어주고 꺼내서 필링 넣고 바구니짜듯 뚜껑 덮어주고 다시 25분 정도 구어주면 완성입니다.!!
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작성자 베이킹파티
작성일 2012-06-12 09:00:15
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