회원 레시피

뒤로가기
제목

쿠키커터로 찍는 도넛 만들기 ---적립금300원 지급--

작성자 김미라(ip:182.208.79.55)

작성일 2013-02-27 10:58:08

조회 2480

평점 3점  

추천 추천하기

내용

회원레시피에도 올려 보라는 쥔장님의 충고로 열심히 작성합니다. ㅎㅎ

인터넷에 나오는 무수한 정보 속에서 제게 맞는 반죽 레시피를 찾아서 응용한 것이예요.

이 반죽으로 단팥빵도 만들고, 소세지빵도 만들고..때론 피자도우로도 이용해요.

 

<재료>

우리밀 400g, 유기농설탕 56g, 드라이이스트 6g, 소금 2g, 버터 38g, 달걀 1개, 물 165

 

<순서>

1. 모든 재료를 한꺼번에 알뜰주걱으로 한 덩어리로 섞은 후, 열심히 손반죽을 20분 정도 한다.

2. 1차발효를 끝내고, 덧가루를 사용하여 밀대로 밀은 반죽을 쿠키커터 도넛링과 뼈다귀 등으로 찍어낸다.

3. 찍어낸 반죽은 기름칠한 팬에 팬잉하고 2차발효를 한다.

3. 2차발효를 부족하게 덜한 절반은 170도 전후의 기름에 튀겨낸다.

4. 나머지 절반은 예열한 오븐에 170도 전후로 13분 정도 굽는다.

5. 초코나 레인보우 등으로 장식을 한다.

첨부파일 PicsArt_1361928893607.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 베이킹파티

    작성일 2013-02-27 19:16:46

    평점 0점  

    스팸글 지금 전 커피 한 잔을 손에 들고 미라님의 도우넛을 뚫어져라 보고 있답니다~~먹고 싶어서...ㅠㅠ
  • 작성자 강보경

    작성일 2014-01-14 13:21:24

    평점 0점  

    스팸글 헐 우와 저도 지금 우유 한잔을 손에 들고 미라님의 도넛을 뚫어져라 보고 있어요~ 먹고싶어서..ㅠㅠ 진짜 맛있게 생겼네요ㄷㄷ
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

0 / 200 byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

0 / 200 byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.