재료
케이크 바닥 : 다이제 130g(10개 정도), 버터 40g
치즈케이크 : 크림치즈 200g, 플레인 요거트 80g, 설탕 50, 생크림 150g, 판젤라틴 4g(약 2장)
블루베리 퓌레 : 블루베리 200g, 설탕 50g, 판젤라틴 4g
※ 조리 시작 전, 크림치즈를 상온에 두어 말랑해지게 해주세요.
1. 다이제 130g을 비닐봉지에 넣고 잘게 부순다.
2. 버터 35g을 녹여서 부순 다이제와 섞는다.
3. 판에 무스링을 올리고 2로 채춘 뒤 숟가락으로 골고루 펴준다.
4. 크림치즈 200g을 핸드믹서기로 부드럽게 풀어준다.
5. 플레인요거트 80g을 넣고 다시 섞는다.
6. 5에 설탕 50g을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞는다.
7. 다른 그릇에 생크림 150g을 거품기로 휘핑한다.
8. 6에 7을 넣고 다시 섞는다.
9. 판젤라틴을 물에 불린 뒤 물기를 짜서 전자레인지에 10초간 돌려 녹인다. 녹인 젤라틴은 8에 넣고 다시 섞는다.
10. 틀에 9를 넣고 평평하게 만들어 냉장고에서 1시간 정도 굳힌다.
11. 블루베리 200g과 설탕 50g을 섞은 뒤 약불에서 10분 정도 졸이고, 불을 끄고 불린 판젤라틴을 넣어 퓌레를 만든다. (그냥 사도 될 것 같아요)
12. 퓌레가 어느 정도 식고 10이 굳어간다 싶으면 10에 퓌레를 부어준다.
13. 냉장고에서 2~3시간 정도 굳히면 끝!
자세한 사항은 블로그에 있어요~
http://blog.naver.com/milkareca/220432467788
댓글목록
작성자 손미령
작성일 2015-07-27 12:15:00
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작성자 베이킹파티
작성일 2015-09-08 15:30:27
평점
사진용량 줄이신 후에 올리셔야 해요^^
레시피 감사합니다^^